とろろ・麦ごはん

TOP > とろろ・むぎごはん

NEW

※2023年10月13日よりオンラインショップをリニューアルいたしました。 新しいページへは上記「NEWオンラインショップはこちら」からアクセスをお願いいたします。


とろろ懐石料理の専門店「浅草むぎとろ」が作りました本格的な「だし入りとろろ」。
浅草むぎとろの味をご家庭で気軽にお召し上がりいただけます。

粘りが強く、アクの少ないこだわりの大和芋を使用しており、素材の良さを生かすように粗擦りにしております。
昭和4年から続く「浅草むぎとろ」独自のかつお節・昆布の出汁で旨みを引き出します。

むぎごはんは国産押麦と厳選した国産米をとろろに合う独自の配合で天然水で丁寧に炊き上げて冷凍加工しました。 解凍後もふっくらでまろやかな炊きたての味が楽しめます。
大麦はコレステロール値を下げ血糖値の上昇を抑えるなどの効果があります。

うなとろは浅草むぎとろ自慢のからみやすい専用とろろとうなぎ蒲焼を 詰め合わせた”うなとろ”です。まるごと1尾(約125g)の愛知県産うなぎを 丁寧にさばき、香ばしい蒲焼に。

近江牛しぐれ煮のとろろごはんはかきしょうゆ・白だしを入れ炊きあげた「むぎごはん」 シャキシャキ食感のごぼう入り「近江牛のしぐれ煮」 ねばりの強い国産の大和芋と長芋をブレンドした「とろろ」 3つの素材が織りなす至極の一杯。。
















↑