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新着情報


2014.12.16
の「三日とろろ」

 「三日とろろ」という言葉をご存じでしょうか。
1月3日に長寿や健康を祈願してとろろを食べる風習の事を言います。山芋は、古くは「山薬(さんやく)」と言われ、 75才と長寿だった徳川家康(当時の平均寿命は35~40才)は、当時の江戸町人と同じように「むぎとろ」が大好きだったと言われています。 江戸時代より町家では、お正月の松がとれないうちにむぎとろを食べるとその1年は健康でいられる「長寿のもと」だという事で、 一家そろってお祝いのような雰囲気で食したそうです。また、山芋には整腸作用や滋養強壮作用があるとされることから、 お節料理のご馳走に疲れた胃をいたわる効果もあります。
 この度「浅草むぎとろ」では、「三日とろろ」という習慣をより多くのお客様に知っていただき、 和の伝統食である「とろろ」をより身近に感じていただきたく、特別メニューをご用意させていただきます。
 この機会に、無形文化遺産「和食」文化に触れてみてはいかがでしょうか。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 ■■「三日とろろ むぎとろ三昧」 3,240円(税込)■■

 【内容】割鮮、揚げとろ、芋まんじゅう、長芋そうめん
     むぎとろ、味噌汁、香の物、抹茶アイスクリーム
 【期間】 2015年1月3日(土) ~ 2015年1月5日(月)



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【むぎとろオンライン】とろろ全品 送料無料キャンペーン
 この機会に、是非ご家庭で「浅草むぎとろ」の味をお手軽にお楽しみください。

 【対象商品】「味付とろろ」「ねばりの白」「むぎごはん」「味付とろろとむぎごはん」
 【期間】  2015年12月20日(土)~2015年1月12日(月)

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2014.12.01
の「とろろ鍋」

 昭和四年、浅草駒形橋のたもとに暖簾を掲げ、
おかげさまで今年85年目を迎えることとなりました。
節目の今冬、とろろの色々な食感がお楽しみいただける、
「浅草むぎとろ」ならではの「とろろ鍋」を皆様にお届けいたします。

 “柔らかいとろろ”をお鍋に加える所から始まり、具材としての“揚げたとろろ”や、
〆の雑炊での“後入れとろろ”まで、まさにとろろを満喫する為のお鍋です。
出汁は自慢の名古屋コーチンを使用しております。

 お仲間や会社の方との忘年会や新年会、またご家族や親しいご友人とのお集まりで、
心も体も温まる「とろろ鍋」と共に、どうぞ楽しいひとときをお過ごし下さいませ。
 皆様のご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間】 2014年11月5日(水) ~ 2015年1月31日(土)

【プラン詳細】期間限定飲み放題付プラン
■ 8,000円コース(~11月末限定)
   前菜、お造り、焼物、とろろ鍋、〆の雑炊、デザート
■ 10,000円コース
   前菜、お造り、焼物、河豚の唐揚、酢の物、とろろ鍋、〆の雑炊、デザート

 ※表記価格は消費税・サービス料10%込です。
 ※2名様より承ります。
 ※「とろろ鍋コース」のみご注文も承ります。(お一人様6、480円(税込・サ別))
 ※写真はイメージです。仕入状況により、献立が変更になる場合がございます。

【ご予約・お問合せ】 本店:東京都台東区雷門2-2-4 TEL 0120-36-1066
           別館:東京都台東区雷門2-1-8 TEL 03-3842-8288


2014.12.01
年末年始 営業時間のお知らせ

日ごろのご愛顧、誠にありがとうございます。

今年も残すところあとわずかとなりました。
年末年始の営業時間を下記の通り変更させていただきます。
予めご了承下さい。

12月31日 11:00~19:00(L・O)
  1月  1日 11:30~20:00(L・O)
  1月  2日 11:00~20:00(L・O)
  1月  3日 11:00~20:00(L・O)

1月1日~1月5日は、一部特別メニューとさせていただきます。
詳細は店舗にお問合せ下さい。

皆様のご来店を、心よりお待ち申しあげております。



2014.11.25
の「謹製生おせち」 ご予約承り中

 この度、浅草むぎとろ本店にて、「謹製生おせち」をご用意いたしました。
総調理長 長幸樹が、厳選した素材を贅沢に使用し、ひとつひとつ心を込めて
手作りいたします。
桐の箱に入った丹精込めて手作りした唐墨をおつけした、新春にふさわしい
贅を極めたおせちです。
店舗で手作りの生おせちの為、数量限定、12月20日までの完全予約制とさせて
いただきます。
 お引き渡しは店頭、または地域限定配送(配送料無料)も承ります。
配送先の詳細は、下記にてご確認ください。

【お品書き】
≪壱乃重≫
 伊達巻、紅白蒲鉾、長芋白煮、黒豆、ちょろぎ、きんかん、鶏松風、長芋しそ漬、
 大和芋栗きんとん、手毬麩、六方慈姑、笹麩、干椎茸旨煮、小海月きんぴら
≪弐乃重≫
 焼たらば蟹、焼河豚、車海老つや煮、鮑旨煮、牛肉味噌漬、数の子、
 相鴨ロースレモン〆、いくら、田作り、小持鮎甘露煮、蚕豆、蓮根田舎煮、梅人参
≪桐箱入り唐墨≫
    弐段重 桐箱入り唐墨付 32,400 円(税込)

【お引き渡し日時】   2014年12月31日(水) 11時~16時
【お引き渡し場所】  「浅草むぎとろ 本店」 東京都台東区雷門2-2-4
【ご予約・お問合せ】  浅草むぎとろ TEL 0120-36-1066
           >> オンラインでのご注文はこちら


◆配送先は下記の地域に限らせていただきます◆
 〈東京都〉 23区、西東京市、東久留米市、東村山市、清瀬市、武蔵野市、三鷹市、小金井市、国分寺市、小平市、国立市、立川市、
       東大和市、狛江市、調布市、府中市、稲城市
 〈神奈川県〉横浜市、川崎市
 〈埼玉県〉 さいたま市、川口市、戸田市、蕨市、新座市、志木市、朝霞市、和光市、越谷市、草加市、八潮市、三郷市
 〈千葉県〉 千葉市(中央区、花見川区、稲毛区、美浜区に限る)、市川市、浦安市、船橋市、習志野市、柏市、松戸市、鎌ヶ谷市

 ※12月31日(水)のお届けとなります。お届け時間はご指定いただけません。あらかじめご了承ください。



2014.11.10
当店の総料理長が「秋の園遊会」のお手伝いに伺いました

去る11月6日(木)、赤坂御所でとり行われました「秋の園遊会」に、
当店の総料理長の長幸樹がお手伝いに伺わせていただきました。

園遊会で供されるお肉料理は、宗教上の理由から牛や豚を食べられない
外国の招待客への配慮から、ジンギスカンと焼き鳥のみだそうです。

長調理長によると、御料牧場で育てられた鶏や羊は、クセがなく
とても柔らかい肉質だった、との事。
そんな長総調理長が丹精込めて作るお料理をお楽しみいただけるのは「浅草むぎとろ本店」です。

是非お立ち寄りください。
皆様のご来店を、長をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2014.09.05
メディア情報

浅草むぎとろ本店の調理スタッフが雑誌に掲載されました。

調理スタッフが腕を振るった料理を、是非ご堪能くださいませ。
皆様のご来店をお待ちしております。

2014.08.06
おすすめ梅酒のご案内

 この度、ドリンクメニューに梅酒3種が加わり、こだわり梅酒が4種類になりました。
全てグラス売りとなりますので、飲み比べをして、是非お好みのお味を探してみて下さい。
特に「南部美人」と「浅草梅小町」は、ベースになっている日本酒もグラスでお愉しみいただけます。
お料理との相性にもこだわりました。
この機会に是非お試し下さいませ。

商品名産地蔵元種類価格特徴
南部美人 梅酒 岩手県 南部美人 日本酒ベース 650円 糖類無添加でドライな仕上がり
山田十郎 神奈川県 泉橋酒蔵 日本酒ベース 650円 小田原の十郎梅を純米酒に漬け込みました
赤兎馬 梅酒 鹿児島県 濵田屋伝兵衛 芋焼酎ベース 600円 鹿児島産の南高梅を使用
浅草梅小町 山梨県 浅草酒蔵 日本酒ベース 600円 甘過ぎずすっきりとした飲み口

2014.06.25
アラカルトメニュー リニューアルのお知らせ

 この度、「浅草むぎとろ本店」では7月1日(火)よりアラカルトメニューをリニューアルいたします。
お仕事帰りの軽く1杯から、大切な方と過ごすゆったりとしたひととき…
お客様のより幅広いニーズにお応え出来るよう、新たな20以上のアイテムが加わります。
風味を存分に感じられる料理は、厳選された日本酒やワインによって、さらに味わいが引き立ちます。
 また、その時期にしか愉しむ事が出来ない‘旬の一品’もご用意いたしました。
美味しいお料理と美味しいお酒と共に、スタッフ全員で心を込めておもてなしさせて頂きます。
長幸樹調理長渾身のメニューの数々、是非ご賞味下さい。

お客様のご来店、心よりお待ちしております。

※尚、このアラカルトメニューは1Fと2Fホール席のみでのご利用となります。


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